Сегодняшнее мнение


Д. Савельев, ЛДПР
23 Mar 2014 10:35:28 Msc

Банкротство кредитной организации


Д. Савельев, ЛДПР   На рассмотрение Парламента направлен проект изменений в ФЗ об обязательном социальном страховании.
    Суть предлагаемых изменений в том, чтобы дополнить перечень страховых случаев (наступление пенсионного возраста, инвалидность, потеря кормильца и т.д.) банкротством банка или отзывом лицензии у банка, через который человек получал либо осуществлял те или иные выплаты - если в результате деньги "пропали".
    Деньги вкладчиков в подобных случаях, как известно, страхуются через АСВ. Но часто через банк проходят деньги физических лиц, не являющихся вкладчиками. Обычно речь идет о заработной плате или оплате работы по договорам.
    Сегодня через банки осуществляются многие важнейшие дела в нашей жизни, Мы порой этого не замечаем, но в случае банкротства банка обрушиться может решительно все. И для этого не обязательно быть вкладчиком. Вкладчик, кладя деньги в банк, чем-то всегда сознательно рискует, а если человеку платят зарплату через банк, от него вообще ничего не зависит.
    Согласно предлагаемому законопроекту, на организациях, выбирающих кредитную организацию, лежит обязанность страховать проходящие через банк деньги физических лиц. И поскольку от граждан в данной ситуации ничего не зависит, речь идет именно о социальном страховании.
    Мой законопроект призван модернизировать страховое законодательство. Мы все сейчас существуем в финансовой среде точно так же, как и в физической. Законы финансового рынка стали для многих такой же объективной реальностью, как и законы физики. И если человек случайно сломал ногу, например, то это считается социальным страховым случаем. Но точно так же следует считать социальным страховым случаем банкротство банка.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.