Сегодняшнее мнение


В. Путин, Президент РФ
23 Mar 2016 09:28:15 Msc

Россия - Финляндия. 95 лет вместе


В. Путин, Президент РФ   У нас с Президентом Финляндии закончились переговоры. Хотел бы отметить, что наши межгосударственные связи имеют давнюю историю: 31 декабря прошлого года исполнилось 95 лет установления дипломатических отношений между нашими странами.
   Особое внимание в ходе переговоров уделили положению дел в торгово-экономической сфере. В результате известных европейских санкций, наших ответных мер двусторонний торговый оборот пострадал. В 2014 году двусторонний товарооборот уменьшился на 15 процентов, а в 2015-м - на 40 проц.; на 19 проц. просел туризм.
   Договорились, что вопросами восстановления и наращивания многоплановых связей активно займется межправкомиссия. При этом хотел бы отметить, что участники экономической деятельности настроены, что называется, по-боевому: работают и строят большие и амбициозные планы.
   Общий объем накопленных Финляндией российских инвестиций составляет 2,3 миллиарда долларов, финских в России - 2,9, а если посмотреть через третьи страны - больше 12 миллиардов. Мы успешно сотрудничаем в целом ряде областей, например в судостроении. Благодаря этому производственные судостроительные мощности в Хельсинки загружены до 2018 г. - имеется в виду строительство шести кораблей, пять из них - для российских потребителей. В апреле, например, нашим финским партнерам будет передан первый в мире ледокол на сжиженном газе.
   Мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска росийско-финской границы - Салла и Лотта. Эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.