Сегодняшнее мнение


Г. Тосунян, Президент АРБ
23 Mar 2017 09:45:37 Msc

Банки, мифы, заблуждения


Г. Тосунян, Президент АРБ   Мифом является мнение, что в России много банков - если сравнивать с количеством кредитных организаций на душу населения, среди ведущих стран Россия опережает лишь Китай, но и он сейчас активно развивает банковскую систему.
   Неверным является и предположение, что однопараметрическое таргетирование инфляции может решить проблемы, и в условиях низкой инфляции автоматически произойдет восстановление экономического роста. ОПравильным было бы таргетирование не только инфляции, а двух параметров одновременно - инфляции и номинального ВВП, или уровня безработицы, или уровня жизни. Само по себе снижение инфляции не дает источников роста экономики.
   Мифом является и предположение, что чем крупнее банк, тем он более эффективен. Практика также показала, что размер банка не является залогом его устойчивости. Между тем, сейчас небольшие банки планомерно отсекаются от возможности привлечения государственных средств и государственной поддержки. Например, региональные банки в 90-е годы буквально спасли ряд оборонных предприятий, а теперь не допускаются к работе такими компаниями из-за своего масштаба. Похожее происходит и с небольшими банками, годами работавшими с сельхозпроизводителями, а теперь отсеченными от субсидирования ставок по кредитам сельхозпредприятиям. Все это наносит прямой вред конкуренции в банковской отрасли.
   Заблуждением является и мнение, что отзыв лицензии - это единственная эффективная мера в случае появления проблем в банках. За каждым таким банком стоит огромное количество клиентов, без вины виноватых. Необходимо поднимать вопрос, какова ответственность властей, регулятора, обладающего возможностями пруденциального надзора, при крахе кредитной организации.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.