Сегодняшнее мнение


А. Новак, Министр энергетики
23 May 2013 09:27:42 Msc

Электроэнергия


А. Новак, Министр энергетики   Пересмотр тарифов на электроэнергию будет происходить в соответствии с прогнозом социально-экономического развития на 2013-2015 годы.
   При сложившейся у нас ситуации промышленность платит за население. Основная проблема сейчас заключается в том, что тарифы на электроэнергию для отраслей экономики становятся выше, чем тарифы в этих же отраслях в других странах, что вынуждает крупных промышленных потребителей уходить из единой централизованной системы энергообеспечения и строить собственную генерацию и собственные сети. Это уже происходит. При этом все издержки по обслуживанию единой энергосистемы ложатся на оставшиеся промышленные компании, малые и средние предприятия, потребителей. Поэтому остро стоит задача по ликвидации перекрестного субсидирования, но делать это нужно поэтапно.
   В качестве основной задачи для ликвидации перекрестного субсидирования Минэнерго рассматривает повышение эффективности в электросетевом комплексе, в частности снижение издержек по содержанию сетей. Кроме того, в настоящее время разрабатывается нормативно-правовой акт, регламентирующий процедуру бенчмаркинга (сравнения структуры затрат различных сетевых организаций), что окажет положительное влияние на ситуацию.
   Другим инструментом должно стать введение социальной нормы на электроэнергию:
   Мы говорим о том, чтобы ввести две цены на электроэнергию. Одна - для тех, кто экономно использует электричество. Вторая - для тех, кто позволяет себе расточительное потребление электроэнергии. Платеж для первых должен быть ниже, чем для вторых. В пределах нормы тариф будет ниже экономически обоснованной цены. А потребление энергии сверх нормы будет оплачиваться в соответствии с реальной стоимостью.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.