Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, депутат ГД
23 May 2014 08:11:31 Msc

ЕГЭ - 2014


В. Бурматов, депутат ГД   Риски при проведении кампании ЕГЭ-2014 сохраняются. Фактически в ситуации недееспособности Министерства образования и науки РФ и профессиональной непригодности чиновников этого ведомства Д. Медведев включился в вопрос контроля процесса подготовки к приему ЕГЭ на территории страны и лично занимается этим вопросом. Причем, не в общих чертах, а с детальным разбором и проработкой основных аспектов кампании.
   На мой взгляд, основная задача в данном случае очевидна: не допустить повтора прошлогоднего провала ЕГЭ и многочисленных нарушений. Кстати, впервые были озвучены их масштабы: это более тысячи серьезных нарушений, связанных, в том числе, со вскрытием пакетов контрольно-измерительных материалов, что спровоцировало утечки, и выкладыванием этих материалов в интернет.
   Забавно, что в качестве оправдания чиновники Минобрнауки сегодня не стали приводить премьер-министру свою версию про "хакеров", якобы похитивших все задания ЕГЭ, которой они потчевали страну на протяжении прошлого лета.
   Среди очевидных рисков кампании ЕГЭ-2014 присутствуют следующие. Никак не решен вопрос персональной ответственности чиновников Министерства образования и науки РФ за возможные нарушения и провалы в ходе кампании по сдаче экзамена. Все основные фигуранты прошлогодних скандалов, "благодаря" которым мы и имеем озвученную тысячу серьезных нарушений, продолжают трудиться на своих местах и отвечают за ЕГЭ уже в этом году.
   Еще одной крупной угрозой объективности Единого госэкзамена в этом году, на мой взгляд, является увлечение Министерства образования PR-акциями, в том числе, на кампании ЕГЭ.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.