Сегодняшнее мнение


В. Легойда, РПЦ
23 May 2016 13:20:55 Msc

Гениальность и провокация


В. Легойда, РПЦ   Провокация - в каком-то смысле неотъемлемая часть творческого процесса и один из инструментов искусства. Но никогда масштабное, гениальное произведение искусства не сводилось только к провокации.
   В нашей жизни много боли и страдания. И настоящее искусство пытается научить нас сопереживать им. Но не совсем понятно, почему некоторые художники выбирают для этого такой вид провокации как, например, калечить себя на сцене или совершать иные подобные манипуляции. Неужели нет других художественных способов, которые могут заставить человека сопереживать?.
   У выдающегося итальянского театрального деятеля Джорджо Стрелера, создателя знаменитого театра "Пикколо" в Милане, есть на этот счет удивительные слова. Рассуждая в одном из своих писем о природе театрального искусства, он говорит буквально следующее: "Даже самую жалкую гусеницу нельзя раздавить ради самого бессмертного стиха!" И, что удивительно, Стрелер утверждает это не как только нравственный принцип, но и как чисто профессиональный подход к искусству.
   О том же самом, только другими словами, нам говорит и Евангелие. Существует ответственность человека за все сделанное, за каждое сказанное слово. И эта ответственность распространяется и на человека искусства.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.