Сегодняшнее мнение


В. Шудегов, СР
23 Oct 2013 07:12:42 Msc

Бесплатное образование


В. Шудегов, СР   СР подготовлен законопроект, который лишит монополии Министерство образования и науки в области регулирования образовательного стандарта.
   Законопроект направлен на совершенствование законодательного регулирования в части федерального государственного образовательного стандарта дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования.
   Предусматривается, что перечень предметов обязательной части основной образовательной программы и количество часов, отводимых на изучение каждого предмета, устанавливаются федеральным законом, проект которого в порядке законодательной инициативы вносится в Государственную Думу Правительством. Это позволит привлечь к обсуждению широкие слои населения и специалистов педагогического сообщества через членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, что создаст условия для установления оптимального содержания общего образования в рамках федерального государственного образовательного стандарта.
   То, что сегодня принято единолично министром образования, может привести к появлению платы за обучение в школе. "Статья 5 закона "Об образовании" гласит, что государство дает бесплатное общедоступное образование в рамках стандарта. То есть то, что не войдет в стандарт, в перспективе может стать платным. Поэтому мы считаем, что в данном вопросе необходимо избавиться от неограниченной власти министра и передать право на формирование образовательного стандарта Парламенту.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.