Сегодняшнее мнение


А. Ищенко, ЛДПР
24 Apr 2014 08:08:33 Msc

Госкорпорации и госкомпании


А. Ищенко, ЛДПР   Сегодня госкорпорации и госкомпании фактически являются "котом в мешке": абсолютно непрозрачные системы, зачастую даже органы власти не могут получить информацию, которая могла бы помочь в принятии необходимых решений. Поэтому мы выступили с предложением о включении этих корпораций в перечень организаций, финансовая отчетность которых должна быть открытой. Это позволит ликвидировать бардак с выводом средств через криминальные и оффшорные схемы и повысить эффективность управления государственными активами.
   В сложившейся ситуации бюджет недополучает десятки миллиардов рублей. Если сравнить поступления от дивидендов в федеральный бюджет по той схеме, которая применяется сегодня, и новую форму, связанную с использованием международных стандартов, мы увидим огромную разницу. Для примера: "Газпром" за 2012 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета получил чистую прибыль в размере 740 миллиардов рублей, а в соответствии с международными - 1 триллион 210 миллиардов.
   Какая может быть дана оценка состоянию дел с раскрытием информации госкомпаний и компаний с госучастием - никто из представителей Правительства толком не ответил. Это понятно, ведь давая положительную оценку сегодняшнему состоянию дел, Правительство обманет само себя. Коррупционные скандалы, в которых фигурируют цифры в десятки миллиардов рублей, уже никого не удивляют.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.