overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/19

С. Иванов, спецпред. Президента
24 Apr 2017

Мусор - новый источник энергии


С. Иванов, спецпред. Президента   О состоянии отрасли обращения с отходами в стране:
   - Разумеется, нет! Как я могу быть удовлетворен, если в целом ряде развитых стран мира существует высокотехнологичная и очень доходная "мусорная" отрасль, приносящая миллиарды долларов? Причем она сформирована еще десятилетия назад, и сейчас только совершенствуется, адаптируясь под новые технологии? А у нас в России ее попросту нет, и нам приходится создавать ее в данный момент с нуля или практически с нуля.
   В отрасли обращения с отходами перед Россией стоит чрезвычайно сложная задача: развернуть всю страну в противоположную сторону, от захоронения отходов к их преимущественной переработке. Сейчас Россия перерабатывает мусора даже меньше, чем когда-то СССР. Тогда на вторичную переработку, или, используя современный термин, рециклинг, шло до 50 проц. макулатуры, а сейчас не более 10 проц.. То же и с другими видами вторсырья.
   В моем понимании, мусор - это новый источник возобновляемой энергии и сырья, которого хватит и нам, и будущим поколениям...
   Я откровенно скажу, и думаю, никого этим не удивлю. Часто компаниям, которые осуществляют сбор отходов, платят за то, чтобы они вывозили мусор на сертифицированный полигон, который в Московской области, например, находится в 80-90 км от МКАД. А мусоровоз вместо этого выезжает за МКАД и выбрасывает в ближайший лес. Чтобы этого не происходило, нужно вести контроль за каждым мусоровозом при помощи современных технологий, ГЛОНАСС, а также объединять эту систему с системой "Платон".


О.Тимофеева, ЕР
Friday, 21 Apr 2017

Экология у нас ухудшается

Экология у нас ухудшается


   Президент РФ утвердил Стратегию экологической безопасности России на период до 2025 г. В ней определены основные угрозы и обозначены направления государственной политики, которые позволят их нивелировать.
   Это стратегический документ, в котором мы видим очень жесткую оценку текущему состоянию окружающей среды. В нем честно говорится, что у нас прак... Читать далее...

   

С. Железняк, ЕР
Thursday, 20 Apr 2017

Решение Гаагского суда

Решение Гаагского суда


   Решение Международного суда ООН в Гааге отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма является очевидным и логичным. Иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества.
   Что касается возмож... Читать далее...

   

В. Иконников, КПРФ
Tuesday, 18 Apr 2017

Ответственность правительства

Ответственность правительства


   Общий долг субъектов по итогам 2016 г. - 2,4 трлн. руб., из которых 42 проц. приходится на бюджетные кредиты. У 16 субъектов РФ долг превысил 85 проц. их доходов, у 8 из них - 100 проц. доходов. 40 субъектов стабильно не выполняют соглашения по бюджетным кредитам, в 16 субъектах фиксируется критический уровень их неисполнения.
   По этим причинам Мин... Читать далее...

   


В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 18 Apr 2017

Войны не будет

Войны не будет


   Социологические опросы показали, что треть россиян не исключает возможность военного столкновения между Россией и США. К такому мнению респонденты стали склоняться после ракетного удара Пентагона по авиабазе в Хомсе и обострению отношений между Америкой и Северной Кореей, заявившей о возможности нанесения превентивного удара ядерным оружием.
   К вла... Читать далее...

   

М. Топилин, Минтруда РФ
Thursday, 13 Apr 2017

Минтруда РФ поддержит рождаемость

Минтруда РФ поддержит рождаемость


   В 2012 году Правительством утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы. Она исходит из того, что нам нужно двигаться по пути развития страховых инструментов, страховых институтов, что мы и делаем. Усиление страховых принципов - ключевое направление.
   В последние годы мы серьезно снизили зависимость Пенсионного фонда от трансферто... Читать далее...

   

В. Газзаев, СР
Wednesday, 12 Apr 2017

Документ РФС - непрофессиональный

Документ РФС - непрофессиональный


   $Руководство РФС в очередной раз поставило всю футбольную общественность перед фактом, приняв "Стратегию развития футбола до 2030 года" без какого бы то ни было широкого обсуждения. Такое отношение к документу, который вообще-то, судя по названию, должен стать судьбоносным для российского футбола - вызывает удивление. В таких случаях необходима диск... Читать далее...

   

В. Путин, Президент РФ
Wednesday, 12 Apr 2017

"Мы готовы потерпеть..."

"Мы готовы потерпеть..."


   Происходящее в Сирии мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене.
   Все то же самое происходи... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты