Сегодняшнее мнение


АРБ
24 Aug 2016 09:52:56 Msc

Риски в ФЗ о региональных банках


АРБ   АРБ направила в Банк России заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Законопроект), целью которого является введение в российскую банковскую систему нового вида кредитной организации - регионального банка и установление особого режима его регулирования.
   Изучив совместно с банками представленный ЦБ Законопроект, АРБ предложила внести в него ряд существенных изменений и замечаний.
   Введение Законопроектом понятия "региональный банк" с предлагаемыми ограничениями несет в себе риски неконкурентоспособности и делает такие кредитные организации банками "второго сорта", что является неприемлемым.
   Ограничение предельной величины активов региональных банков, ограничение географии работы региональных банков, запрет на осуществление трансграничных операций создадут проблемы как для самих банков, так и для их клиентов.
   Кроме того, Законопроект несет в себе правовые риски. Предложенное пропорциональное регулирование региональных банков, ограничивающее проведение банковских операций одним или несколькими регионами России, противоречит статье 8 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободное перемещение финансовых средств, и статье 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, допускающей введение ограничений перемещения товаров и услуг только в случаях, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.