Сегодняшнее мнение


И. Мельников, КПРФ
24 Dec 2013 07:24:34 Msc

Итоги года


И. Мельников, КПРФ   Этап самоуверенного и вальяжного капитализма, пристрастившегося к сырьевой модели, в 2013 г. начал завершаться. О том, что страна в тупике, заговорили почти все. В этом нет ничего радостного, но политически важно, что прогноз КПРФ был точным, а наша антикризисная программа будет все более востребованной.
   2013 г. был богатым на знаковые и определяющие события. Более заметной стала роль России в мире: и "сирийский", и "украинский" щелчки по носу американцам, безусловно, значимы.
   Этот год был ознаменован важным событием для партии, в котором она отметила 20-летие своей современной истории. Такие же рубежи преодолели нынешняя Конституция и Федеральное Собрание. Все эти юбилеи совпали с кризисом социально-экономической и финансовой политики, заставили серьезно переосмыслять не только уходящий год, но и все двадцатилетие.
   В политической борьбе можно отметить два самых значимых примера, два знаковых решения: это закон о реформировании Российской Академии наук и новая пенсионная реформа.
   И по реформе РАН и по пенсионной реформе фракция КПРФ заняла ясную, аргументированную и жесткую политическую позицию - "против". И эта позиция, особенно, что касается РАН, была не просто слышна, она была поддержана и научным сообществом, и обществом в целом. Стала толчком к тому, чтобы вынести приговор правительству: мы начали и активно продолжаем вести кампанию за отставку этого кабинета министров.
   Из позитивных достижений Госдумы за 2013 год я выделяю новый закон о Счетной палате. Он серьезно усилил контролирующие функции данного органа и теснее связал его с Государственной Думой.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.