Сегодняшнее мнение


МИД РФ
24 Jul 2013 08:16:42 Msc

Осложнение обстановки в Сирии


МИД РФ   В последние дни произошло резкое обострение обстановки на восточном участке сирийско-турецкой границы вокруг населенных преимущественно курдами сирийских городов Рас Аль-Айн и Телль-Абъяд. В этих районах давно уже наблюдается противостояние между отрядами международных экстремистов, связанных с "Аль-Каидой", и местными курдскими ополченцами, вставшими на защиту своих домов. После нескольких кровопролитных столкновений бойцам курдских формирований удалось существенно потеснить экстремистов и, в частности, взять в плен их полевого командира, которым оказался назвавшийся чеченцем некий Абу-Мусааб. В ответ бандиты взяли в заложники около 500 курдов, в основном женщин, детей, стариков, и потребовали освободить своего главаря. При этом они начали убивать ни в чем не повинных людей, отрезая им головы. Курды были вынуждены отпустить Абу-Мусааба. Экстремисты, однако, нарушили данное обещание и, по имеющимся сведениям, продолжают удерживать около 200 мирных жителей.
   В Москве самым решительным образом осуждают зверства террористического интернационала на северо-востоке Сирии. Видим в этом очередную кровавую провокацию, направленную на дальнейшее обострение межобщинных отношений, развал страны и создание на ее территории плацдарма международного терроризма. События на северо-востоке САР в очередной раз подтверждают актуальность зафиксированного в Итоговом коммюнике лидеров "Группы восьми" в Лох-Эрне призыва ко всем сирийским сторонам - как правительству, так и оппозиции - сплотить усилия для разгрома и изгнания из страны террористических группировок. Считаем, что эта задача должна стать одним из основных пунктов повестки дня конструктивного межсирийского диалога.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.