Сегодняшнее мнение


МИД РФ
24 Jun 2014 07:46:54 Msc

Вывоз химического оружия из Сирии


МИД РФ   В Российской Федерации с глубоким удовлетворением приветствуют успешное окончание масштабной и беспрецедентной по своему характеру международной операции по вывозу из Сирийской Арабской Республики всех компонентов и прекурсоров химического оружия. Тем самым завершен наиболее важный и сложный этап реализации разработанного Исполнительным советом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и одобренного резолюцией 2118 Совета Безопасности ООН плана по уничтожению химического оружия за пределами страны.
   Принципиальный отказ Сирии от военно-химического потенциала стал свершившимся фактом: ликвидированы мощности по производству химического оружия, оборудование по смешению и снаряжению боеприпасов и все неснаряженные средства доставки. С территории страны вывезено в общей сложности порядка тысячи двухсот тонн токсичных химических веществ, свыше ста тонн по согласованию с ОЗХО нейтрализовано непосредственно в местах хранения.
   С завершением вывоза из Сирии всех компонентов и прекурсоров химического оружия можно с удовлетворением констатировать, что инициатива Президента Российской Федерации В.В.Путина о постановке сирийского химического оружия под международный контроль успешно реализована. Теперь наступает заключительный, сугубо технический этап международной операции, связанный с нейтрализацией токсичных химикатов на борту американского специализированного судна, а также в Великобритании и последующей утилизацией образующихся при этом реакционных масс на профильных предприятиях США, Финляндии и ФРГ.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.