Сегодняшнее мнение


МИД РФ
24 Mar 2017 09:30:31 Msc

О ситуации в Ливии


МИД РФ   В Москве отслеживают развитие ситуации в Ливии. С сожалением констатируем, что обстановка в этой стране не улучшается.
   Так, в начале марта усилилась напряженность на востоке Ливии в связи с возобновившимися боестолкновениями в районе т.н. "нефтяного полумесяца" вдоль средиземноморского побережья страны. К настоящему времени подразделения Ливийской национальной армии под командованием Х.Хафтара вернули эти территории под свой контроль.
   Основная нефтяная инфраструктура страны оказалась во многом парализованной. Сократилась нефтедобыча (на 14 проц.), что неизбежно отразится на бюджете страны и, как следствие, усугубит кризисную ситуацию в экономике и социальной сфере.
   Одновременно усилилось вооруженное противостояние в столице страны Триполи. В кварталах, где расположены правительственные учреждения, развернулись ожесточенные бои между вооруженными милицейскими формированиями, лояльными бывшему главе триполийского Правительства национального спасения Х.Гвейлу, и т.н. "Революционными бригадами Триполи", поддерживающими Президентский совет и Правительство национального согласия, возглавляемые Ф.Сарраджем. По имеющейся информации, в боях использовалась в том числе тяжелая артиллерия, это повлекло разрушения и жертвы среди мирного населения.
   Обострение обстановки в Ливии воспринимается в Москве с озабоченностью. Растет опасность эскалации гражданского конфликта и погружения страны в еще больший хаос.
   Призываем все противоборствующие ливийские стороны проявлять сдержанность. Убеждены, что любые спорные вопросы должны решаться только за столом инклюзивных переговоров, путем конструктивного диалога.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.