Сегодняшнее мнение


С. Богданов, "Альянса Зеленых"
24 May 2013 11:17:00 Msc

"Неудобные" выступления участников


С. Богданов, "Альянса Зеленых"   Организаторы Невского экологического конгресса сорвали "неудобные" выступления участников. Одно из ключевых экологических мероприятий России потерпело фиаско, не успев начаться. Организаторы Невского конгресса побоялись обсудить острые проблемы, исключив из программы целый ряд докладчиков.
   Ожидалось, что в этом году конгресс в Санкт-Петербурге снова станет главной дискуссионной площадкой по обсуждению эко-проблем России.
   Едва успев начаться, форум стал проявлять признаки профанации и имитации гражданской активности. Причиной этого является финансирование Конгресса со стороны крупного бизнеса, который, по мнению экологов, ежедневно наносит непоправимый вред экологии страны. Предприниматели, в свою очередь, видят в деятельности экологических движений корень всех своих бед и невозможность беспрепятственно выкачивать ресурсы из российских недр.
   В итоге, экологическая конференция свелась к затянутым и монотонным выступлениям промышленников и чиновников. Все острые темы были вычеркнуты из обсуждений, ряд экологов и правозащитников исключены из программы выступлений. Несмотря на то, что все темы докладов проходили предварительное согласование, ряд выступающих, заявленных в программе, были в последний момент намеренно лишены слова.
    Не исключением стало и выступление "Альянса Зеленых", посвященное несовершенству экологического законодательства страны и недостаточной роли гражданского общества в решении экологических проблем.
   В знак протеста делегация партии в полном составе покинула Конгресс. Помимо этого, "Альянс Зеленых" направил на имя Председателя Совета Федерации В. Матвиенко обращение с просьбой не превращать ведущую экологическую конференцию в фарс.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.