Сегодняшнее мнение


В. Селезнев, ЛДПР
24 May 2013 11:25:55 Msc

Обращение взыскания на пенсии


В. Селезнев, ЛДПР   Предлагаю внести изменения в закон "Об исполнительном производстве в Российской Федерации". Действующее законодательство предусматривает виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К ним относится большинство социальных выплат, в том числе пенсия по случаю потери кормильца и пособия гражданам, имеющим детей. Нельзя обратить взыскание также на средства материнского капитала и такие ежемесячные выплаты, как компенсация проезда и приобретение лекарств. Однако по непонятным причинам на пенсии по старости и по инвалидности обратить взыскание возможно без каких-либо ограничений, хотя, согласно Налоговому кодексу РФ, они не облагаются подоходным налогом.
   Для большинства пенсионеров и инвалидов их пенсии являются единственным источником существования. Многим этих средств с трудом хватает на покупку продуктов питания. Высокие цены на жилье и услуги ЖКХ, даже с учетом возможных скидок, порой заставляют наших пенсионеров и инвалидов отказываться от лекарств. Предметы комфорта и многое другое доступны только тем из них, кому помогают дети и родственники. К сожалению, немногие могут похвастаться наличием такой поддержки.
   Чтобы защитить права пенсионеров и инвалидов, гарантировать неприкосновенность их минимального заработка необходимо закрепить законопроектом, что обращение взыскания на пенсии по старости и пенсии по инвалидности в соответствии с законом "Об исполнительном производстве в Российской Федерации" невозможно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.