Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
24 May 2016 09:05:44 Msc

Платежи граждан за ЖКХ


С. Миронов, СР   Партии Справедливая Россия удалось добиться от Правительства принятия важного решения - с 1 июля предлагается предусмотреть ограничение распределяемого между потребителями объема коммунальных услуг, предоставленных на ОДН, величиной норматива.
   Введение этого положения будет означать, что плата жителей за ОДН станет строго фиксированной, а недобросовестные ресурсоснабжающие и управляющие организации не смогут самопроизвольно повышать ее.
   После вступления в силу этой нормы необходимо будет следить за адекватностью применяемого норматива на ОДН с тем, чтобы плата граждан не могла быть увеличена.
   Партия и в дальнейшем будет отстаивать права граждан в жилищной сфере, добиваться ограничения совокупного платежа за жилищно-коммунальные услуги.
   Дело в том, что рост платы граждан за коммунальные услуги в настоящее время ограничен так называемыми предельными индексами роста, утверждаемыми Правительством и региональными властями. Это не идеальный механизм, но он работает.
   А вот размер платы за жилищные услуги такого ограничителя не имеет.
   Если собственники не приняли решения о фиксированном размере такой платы, то ее рост полностью зависит от местных властей.
   Эта ситуация усугубляется введением взноса на капитальный ремонт, размер которого ограничивается лишь "аппетитами" региональных властей.
   После введения взноса на капитальный ремонт рост платы за жилищные услуги в Москве составил более 40 проц.
   В целях исправления этой ситуации еще в сентябре 2015 года депутатами фракции СР в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить рост совокупного платежа граждан за весь комплекс жилищно-коммунальных услуг и, в первую очередь, взноса на капитальный ремонт.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.