Сегодняшнее мнение


И. Умаханов, сенатор
24 May 2017 09:35:59 Msc

Мы остаемся сырьевой державой


И. Умаханов, сенатор   Сегодня отмечается острая нехватка квалифицированных кадров. Ежегодно у нас в стране выпускается почти 4 миллиона студентов по важным для научной сферы специальностям, это говорит о том, что у нас очень хороший потенциал, но доля высокотехнологичного экспорта у нас всего 8 процентов и мы по-прежнему остаемся сырьевой державой.
   В России назрела необходимость открытия следующего за магистратурой уровня образования - аспирантуры по направлению "Управление интеллектуальной собственностью" - и утверждение соответствующей ей новой научной специальности. На сегодняшний день в России действует только один образовательный стандарт по направлению "Управление интеллектуальной собственностью", по которому готовят магистров. Система подготовки кадров высшей квалификации в области управления интеллектуальной собственностью не сформирована.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.