Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
24 Nov 2016 11:11:05 Msc

Доходы от приватизации - гражданам


С. Миронов, СР   Мы спокойно относимся к таким экономическим понятиям, как национализация и приватизация. Вспомним Великобританию: в 80-е годы Маргарет Тэтчер дважды национализировала железные дороги и угольную промышленность на низшей точке стоимости. Потом вкладывала деньги, добивалась максимальной цены и продавала, государство получало огромный доход. И приватизация, и национализация - нормальные рыночные механизмы. Просто нужно считать деньги, и понимать, в чью пользу эти механизмы работают. Если хочется продать по дешевке госсобственность, как при Чубайсе, это неправильно. Другое дело, если государство может заработать на продаже актива.
   В текущей экономической ситуации проводить масштабную приватизацию гособъектов не стоит. Если говорить о конкретных планах Правительства, мы бы сейчас не торопились. Иначе рискуем повторить негативный опыт 1990-х годов. Но уверен, что в дальнейшем было бы справедливо, если бы непосредственный доход от приватизации получало не только государство, но и граждане.
   Допустим, приватизируется объект, созданный еще советским поколением наших людей, нынешними пенсионерами. Тогда определенный процент берем и добавляем им к пенсии. И люди бы понимали: сейчас государство продает завод, который мы строили еще в комсомольские годы, но по справедливости нам толику возвращает. Было бы другое отношение к понятию приватизации. И это был бы государственный подход, в пользу народа.
   (Правительство намерено реализовать планы "большой приватизации" крупнейших государственных объектов, включая активы АЛРОСА, "Башнефти", "Совкомфлота" и других госкомпаний).


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.