Сегодняшнее мнение


А. Выборный, ЕР
25 Apr 2014 07:43:35 Msc

Хамство


А. Выборный, ЕР   Скандал в Госдуме с парламентскими журналистами ярко высветил одну из проблем нашей общественной морали - хамство для некоторых людей стало нормой поведения. Еще хуже то, что оно стало стилем информационного пространства и публичной жизни.
   Острая реакция Союзов журналистов на хамство публичного лица в отношении журналиста, тем более женщины, которая готовится стать матерью, понятна и вызывает уважение: профессиональное сообщество защищает одного из своих членов. Однако реакция СМИ на хамство не должна быть избирательной. Если бы представители медиасообщества проявили столь же принципиальную позицию и тогда, когда "Московский комсомолец" опубликовал статью, оскорбительную для некоторых женщин-депутатов Госдумы, то сегодняшней ситуации, возможно, и не было бы.
   Свобода публичного слова не дает права на свободу оскорбления и хамства. С точки зрения общественной морали одинаково неприемлемо оскорбление конкретного человека, нескольких людей или неопределенного круга лиц. К сожалению, некоторые считают, что свобода слова, задача распространения информации, необходимость освещения различных точек зрения, дают право на хамство в отношении верующих, ветеранов войны, представителей отдельных национальностей или российского народа в целом.
   Не так давно в России оскорбление перестало быть преступлением, но оно по-прежнему осуждаемо общественной моралью. Мы не должны оставаться равнодушными к проявлениям хамства в нашей жизни. Ко всем таким инцидентам нужно относиться одинаково непримиримо, не кивая на корпоративное единство, не прячась за политическими пристрастиями, не прикрываясь свободой слова.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.