Сегодняшнее мнение


О.Тимофеева, ЕР
25 May 2017 09:50:22 Msc

Риски "лесной амнистии"


О.Тимофеева, ЕР   Госдума в первом чтении приняла законопроект о "лесной амнистии" ФЗ 90991-7.
   Законопроект сырой, содержит много рисков. Их надо четко понимать и устранять.
   Так, в законопроекте предложен приоритет данных единого государственного реестра недвижимости над лесным реестром. Но воспользоваться этим могут и недобросовестные лица для легализации лесных участков, полученных незаконными способами.
   В законе не обозначены сроки амнистии. Без четких сроков любые нарушения могут быть амнистированы. Кроме того, из закона не ясно, о какой площади идет речь, о шести сотках для семьи или же о сотнях для предпринимателей. Под амнистию могут попасть и 6 соток, и гольф-клубы.
   В законопроекте не предусмотрен механизм компенсации изъятых лесных участков, а ведь речь идет о существенной их потери.
   Есть другой риск: с принятием законопроекта в предложенной редакции зеленые пояса вокруг городов не будут созданы еще очень долго. После объявления "амнистии" большинство спорных лесных участков будут переданы владельцам. Изменятся кадастровые данные. Планируемые к включению в "щит" участки окажутся в частной собственности или же в муниципальной для развития территории. Придется заново собирать все документы, заново проводить все процедуры. Граждане просто не смогут реализовать свое право на создание "зеленых щитов".
   Большие риски содержит законопроект и для особо охраняемых природных территорий. Попытки захвата таких ценных земель предпринимаются постоянно. В результате амнистии эти спорные случаи будут узаконены. Поэтому ООПТ надо выводить из-под действия данного закона.
   Этот закон должен быть тщательно выверенным, чтобы, исправляя ранее допущенные ошибки, не наломать еще больше дров.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.