Сегодняшнее мнение


Ю.Синельщиков, КПРФ
25 Nov 2013 07:56:13 Msc

Похороны прокуратуры


Ю.Синельщиков, КПРФ   В Российской истории было три попытки ликвидировать единую и независимую прокуратуру.
   - В конце 18 века в период правления Екатерины II прокуратура стала представлять стройную систему органов от генерал-прокурора до уездного стряпчего. Екатерине II и Правительствующему Сенату пришлось приложить немало усилий, чтобы обеспечить реальную независимость и целостность прокуратуры.
   - В начале 1922 года в Советской России принимаются меры к восстановлению прокуратуры, которая была ликвидирована после революции. При подготовке первого проекта декрета "О государственной прокуратуре" возобладало влияние губернских чиновников, не желавших иметь рядом с собой независимого от них прокурора. Этот орган предполагалось построить по принципу двойного подчинения: центру и губернским властям.
   - В начале 90-х годов состоялась такая третья попытка. Конституционное Совещание подготовило проект новой Конституции, в которой отсутствовали нормы о единой и централизованной прокурорской системе. Накануне опубликования проекта Конституции, А.И.Казанник добился приема у Ельцина и отстоял единую и централизованную прокурорскую систему, которая была закреплена в статье 129 Конституции.
   Сегодняшняя попытка уничтожить существующую систему прокуратуры уже четвертая. Это "реформирование" является одной из наиболее серьезных ошибок современного руководства страны в борьбе за единство России. Уже сейчас некоторые республиканские прокуроры демонстрируют свою верность местным властям, игнорируя указания Генеральной прокуратуры РФ. Дальше будет хуже. Мы можем потерять одно из важнейших государственных звеньев, являющихся барьером в развитии сепаратизма и центробежных сил многонациональной России.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.