Сегодняшнее мнение


МИД РФ
25 Oct 2013 08:21:24 Msc

Судьба сирийских граждан


МИД РФ   Заместитель Генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам В.Амос сделала сообщение для прессы, в котором выражается крайняя обеспокоенность судьбой остающихся в блокированном пригороде Дамаска Маадамия мирных жителей.
   Напомним, что ранее из Маадамии, где прочно укрепились боевики оппозиции, удалось вывести свыше 3 тысяч человек, однако, очередной этап эвакуации 16 октября был сорван в результате обстрела оппозиционерами скопления мирных жителей, сотрудников Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП) и помогавших им военных.
   В полной мере разделяем выраженную В.Амос обеспокоенность и призываем сирийские власти продолжить эвакуацию из Маадамии остающегося там населения, включая раненых и немощных. Одновременно рассчитываем на то, что удерживающие Маадамию боевики не станут вновь чинить препятствия этим гуманитарным действиям.
   К сожалению, длительное время фактически в жестокой осаде находятся сотни тысяч людей, укрывающихся в обороняемых правительственными войсками кварталах Алеппо. В СМИ появились сообщения со ссылкой на работающих в этом городе европейских врачей-волонтеров, которые приводят свидетельства о том, как снайперы "для забавы" расстреливают людей, вынужденных в поисках продуктов питания и других необходимых вещей для своих семей перемещаться между разделительными линиями.
   Приходится констатировать, что ожесточение вооруженного противостояния в Сирии нарастает. В немалой степени это вызвано заметной активизацией террористов, сил, пытающихся спровоцировать рост межэтнической и межконфессиональной напряженности и не останавливающихся перед выбором средств для этого.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.