Сегодняшнее мнение


Правительство РФ
25 Oct 2016 09:50:05 Msc

Стратегия противодействия ВИЧ


Правительство РФ   С 2006 года в России отмечается ежегодный рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции в среднем на 10 проц. в год.
   В 2015 году показатель охвата медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России составил 19,3 проц. (около 30 млн человек), а показатель охвата лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека и состоящих под диспансерным наблюдением, антиретровирусной терапией - 37,3 проц. (216 981 человек). Это обусловлено низкой мотивацией основного контингента ВИЧ-инфицированных (потребители инъекционных наркотиков) к прохождению обследования на ВИЧ-инфекцию и лечению, а также уровнем финансирования мероприятий по проведению медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию и обеспечению антиретровирусной терапией.
   Согласно принятой Всемирной организацией здравоохранения Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ на 2016-2021 годы для прекращения эпидемии ВИЧ-инфекции необходимо выявлять не менее 90 проц. от возможного числа всех ВИЧ-инфицированных и обеспечивать не менее 90 проц. ВИЧ-инфицированных антиретровирусной терапией...
   Распоряжением от 20 октября 2016 г. 2203-р утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.
   Реализация Стратегии позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулез, гепатиты B и С) и СПИДа.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.