Сегодняшнее мнение


А. Романович, СР
26 Apr 2014 08:13:18 Msc

Россия на международной арене


А. Романович, СР   Намеренно не торопился высказывать свое мнение по поводу четырехсторонней встречи, на которой представители России, Украины, ЕС и США обсуждали пути выхода из кризиса. Внимательно наблюдал за тем, как отразятся женевские переговоры на ситуации в юго-восточных регионах Украины. Впечатления абсолютно безрадостные: разворачивается "ползучая" гражданская война, проливается кровь, конфликтующие стороны отказываются садиться за стол переговоров. Однако даже эти обстоятельства не отменяют исторического значения женевской встречи, заложившей основы такой системы международных отношений, в которой многополярность снова становится реальностью.
   Новое - это хорошо забытое старое. Встреча в Женеве стала первым в постсоветской истории саммитом, на котором Россия и Америка, как и десятилетия назад, выступали с открыто антагонистических позиций.
   ...Однако есть и более принципиальный итог женевской встречи. Я уверен, что она знаменует собой начало нового этапа в отношениях России и Запада, содержанием которого становится не игнорирование мнения России по глобальным вопросам, и, конечно же, не угроза военного столкновения с Западом, как во времена холодной войны. Выработка в ходе встречи общего, устраивающего все стороны, коммюнике по ситуации в Украине и путях выхода из кризиса свидетельствует о том, что наша страна негласно признана равноправным мировым игроком, имеющим право отстаивать собственные интересы и интересы своих союзников, как это делают Соединенные Штаты в разных уголках мира.
   Повода для фанфар пока нет. Будем реалистами: положительные итоги женевской встречи не гарантируют быстрых перемен в международной политике.
   Нам следует запастись терпением и выдержкой.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.