Сегодняшнее мнение


В. Рашкин, КПРФ
26 Apr 2016 09:28:06 Msc

"Роснефти" разрешили воровать


В. Рашкин, КПРФ   В распоряжении журналистов оказалось письмо замминистра экономического развития РФ Н.Поддузова, в котором он отмечает, что отчет должен содержать информацию, которая позволяет оценить итоги деятельности госкомпании за год, однако добавляет, что необходим баланс между интересами инвестора и самой компании: некоторая информация может снизить ее конкурентоспособность.
   Теперь топ-менеджмент "Роснефти" получил официальное разрешение от Минэкономразвития на воровство. Письмо Поддузова противоречит федеральному законодательству, обязывающему государственные корпорации предоставлять открытую информацию о своих расходах. Я уже не раз заявлял о том, что у государственной компании, торгующей недрами, национальным достоянием, не может быть секретов от общества, если речь не идет о военной тайне. Кроме того, говорил о необходимости для руководства госкомпаний регулярно отчитываться о своих доходах и расходах перед депутатами Госдумы.
   Топ-менеджмент "Роснефти" намеренно старается засекретить данные о своих финансовых операциях, поскольку хотят скрыть факты мошенничества и коррупционных сделок.
   Сомнительные сделки по закупкам, выбор никому до этого не известных контрагентов, инвестиции в непрофильные проекты в наших госкомпаниях давно стали притчей во языцех. Не говоря уже о растущих, несмотря на кризис, доходах руководства и непомерно дорогих корпоративах. Сейчас, когда реальные доходы населения продолжают снижаться, подобное "разрешение на воровство" со стороны правительства выглядит особенно цинично. В своем письме господин Поддузов открыто указывает, что правительство выступает на стороне руководителей госкомпаний, а не на стороне народа.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.