Сегодняшнее мнение


Е. Надыршин, Генпрокуратура РФ
26 Apr 2017 09:48:21 Msc

288 тысяч экологических нарушений


Е. Надыршин, Генпрокуратура РФ   По данным Генпрокуратуры, за прошлый год было выявлено 288 тысяч нарушений законов в экологической сфере. К нарушителям применялись различные меры прокурорского реагирования. В суды направлены иски на сумму 7 млрд. рублей. Было возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел.
   Gрименяемые санкции не могут удержать желающих переступить закон. Они во многом неэффективны. Так, например, таксы штрафов за браконьерство не пересматривались с 2000-го года. Штраф за вылов одной особи стерляди составляет 420 рублей, тогда как на рынке килограмм этой ценной рыбы стоит в 3 раза дороже. Штраф за вылов касатки - 50 000 рублей, а на нелегальном рынке за нее дают 7 млн. долларов.
   Есть и такой пример: печорской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Коми был установлен факт сокрытия розлива нефти на технологическом нефтепроводе. Статья 8.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях позволила оштрафовать предприятие-нарушителя всего на 80 тысяч рублей, это мизер по сравнению с нанесенным экологическим уроном.
   Дело не только в назревшей необходимости увеличивать размеры штрафов. Некоторые методики оценки экологического ущерба до сих пор не утверждены. Взыскать какие-либо штрафы вообще не представляется возможным. К примеру, до сих пор не разработана методика расчета вреда при загрязнении атмосферного воздуха.
   Еще хочу обратить внимание на мягкость закона в части конфискации орудий правонарушений.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.