Сегодняшнее мнение


А. Новак, Министр энергетики РФ
26 Jul 2016 10:41:25 Msc

Нефть, уголь, газ. Добыча, экспорт


А. Новак, Министр энергетики РФ   Что касается производственных показателей, объемы добычи нефти составили за первое полугодие 270 миллионов тонн - это на 2,1 процента выше по отношению к прошлому полугодию. По объемам добычи угля мы выросли примерно на шесть процентов, 186 миллионов тонн добыли.
   Выработка электроэнергии выросла на один процент, это говорит о том, что есть заказ на продукцию электроэнергетики, и рост потребления - это позитивный фактор.
   Что касается газовой отрасли: в первом полугодии мы увидели снижение на 1,3 процента, это связано было с большей загрузкой гидроэлектростанций, а также с более теплой зимой. К концу года мы планируем выйти примерно на те же показатели, что и в прошлом году.
   Что касается экспорта, мы сохранили лидирующие позиции в мире, несмотря на то, что конкуренция сейчас жесточайшая.
   По газу мы увеличили объемы экспорта по сравнению с прошлым годом примерно на шесть миллиардов кубических метров, это на 6,8 процента больше по сравнению с прошлым годом, в первом полугодии.
   По нефти 6,2 процента прирост составил, по углю - 8,2 процента, несмотря на то что у нас с Китайской Народной Республикой есть уменьшение объемов поставок и мы с ними продолжаем работать с точки зрения упрощения процедур проверки качества.
   Тем не менее в этом году впервые у нас общий объем экспорта угля на восток превысил западное направление. То есть раньше у нас западное направление было доминирующим, в этом году уже вышли на 51 процент на восточное направление за счет таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Вьетнам.
   Это направление развивается, развивается портовая инфраструктура, и экспорт в принципе растет, несмотря на то что есть трудности с ценами.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.