Сегодняшнее мнение


МИД РФ
26 Jun 2013 08:10:33 Msc

Обострение напряженности в Ливане


МИД  РФ   В последний период произошло серьезное обострение обстановки в Ливане. На днях радикальная исламистская группировка, руководимая салафитским деятелем шейхом А.Асиром, предприняла попытку антиправительственного мятежа в г.Сайда. Боевики атаковали блокпост ливанской армии, убили десятерых солдат и офицеров. Обстрелы военных, административных зданий имели место в других городах.
   Ливанская армия дала боевикам решительный отпор. Обстановка в Сайде взята военными под контроль. Самого шейха А.Асира задержать пока не удалось. Сообщается, что он, возможно, пересек сирийскую границу и укрылся у своих союзников из сирийской вооруженной оппозиции.
   Ведущие политические силы Ливана поддержали энергичные усилия руководства страны и армии по пресечению вооруженного выступления экстремистов.
   В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринято обострение напряженности в Ливане. Мы неоднократно указывали, что действующие на сирийской территории экстремисты, в том числе связанные с "Аль-Каидой", стремятся распространить кровавый хаос и на соседние государства. Решительно осуждаем преступные вылазки экстремистов, направленные на дестабилизацию Ливана. Организаторы и исполнители террористических поползновений против ливанских государственных институтов и армии должны быть привлечены к ответственности.
   Подтверждаем свою неизменную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности дружественной Ливанской Республики. Выступаем за необходимость решения всех вопросов национальной повестки дня через широкий общеливанский диалог в интересах всех граждан страны.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.