Сегодняшнее мнение


А. Сидякин, ЕР
26 Jun 2014 07:54:52 Msc

Жилищный вопрос


А. Сидякин, ЕР   Министр строительства и ЖКХ рассказал о мерах по стимулированию развития жилищного строительства в стране. Из его выступления в частности следует, для ликвидации аварийного жилого фонда, признанного таковым к 1 января 2012 г., необходимо к 1 сентября 2017 года расселить 777 тысяч человек, общая площадь такого жилья составляет более чем 11 миллионов квадратных метров. При этом общий объем средств, необходимых для расселения - 312,8 миллиарда рублей за счет средств бюджетов всех уровней.
   Считаю эти планы вполне реальными.
   Подписано постановление правительства об увеличении взносов регионов в Фонд содействия реформированию ЖКХ. На решение этих проблем с возрастающим итогом зарезервированы средства вплоть до 2017 года. Для того, чтобы эти планы стали реальными, Совет Федерации одобрил закон об облегчении реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, который Госдума приняла на прошлой неделе. Согласно этому закону, сокращен объем требований к региону, для получения федерального софинансирования программ переселения из аварийного жилья. Фактически оставлено только несколько видов документов, которые регион должен предоставить. Более того, предусматривается возможность не прекращать программы переселения, даже если где-то, в неком муниципальном образовании она "буксует". Это сделано для того, чтобы в целом регион от этого не страдал.
   Весь этот комплекс мер и позволит выйти на решение проблемы расселения аварийного жилья в указанные сроки.
   Есть еще просто ветхое жилье, не признанное аварийным. Но его ремонт сегодня не имеет экономического смысла. Для переселения граждан, проживающих в таком фонде, предусмотрено строительство жилья эконом класса.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.