Сегодняшнее мнение


Госдума РФ
27 Apr 2016 09:32:47 Msc

Нагрузка на владельцев большегрузов


Госдума РФ   В Комитет ГД по налогам для предварительного рассмотрения поступил законопроект 1053039-6 "О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ", снижающий финансовую нагрузку на владельцев большегрузов.
   Правительством установлен размер платы с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 3,06 рубля на километр пути. Эти платежи учитываются плательщиками налога на прибыль организаций, применяющими общий режим налогообложения. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, лишены такой возможности.
   Предлагаемые законопроектом изменения в Налоговый кодекс позволят плательщикам налога на прибыль организаций и упрощенной системы налогообложения учитывать в составе расходов сумму платы в размере, превышающем сумму транспортного налога, исчисленную в отношении большегрузных транспортных средств.
   Для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования с владельцев указанных транспортных средств также взимается и транспортный налог.
   В связи с введением платы финансовая нагрузка на владельцев большегрузов возрастает, поскольку владельцы таких транспортных средств должны уплачивать в бюджет два обязательных платежа.
   Для снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении этих транспортных средств. Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении такого транспортного средства, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в данном налоговом периоде.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.