Сегодняшнее мнение


В.Бурматов, ЕР
27 Dec 2013 07:09:09 Msc

Минобрнауки должно отчитаться


В.Бурматов, ЕР   Пресс-служба Министерства образования и науки РФ со ссылкой на замминистра Л. Огородову сообщила о запуске в 2014 году интернет-портала для будущих кандидатов и докторов наук, с помощью которого можно будет наблюдать за работой диссертационных советов, подавать документы на соискание научных степеней и оставлять мнения о диссертациях коллег.
   Считаю, что до начала разработки проекта инистерство образования должно отчитаться о том, на что потрачены десятки миллионов рублей, выделенные, к примеру, на проект "Электронный ВАК". И объяснить налогоплательщикам, почему, несмотря на выделение огромных сумм бюджетных денег, этот проект до сих пор не работает на проектных мощностях.
   Я всегда приветствую любые инициативы, повышающие открытость и прозрачность процессов. Но опасаюсь, что озвученное предложение станет очередным поводом для банального "освоения" бюджетных средств.
   Если этот проект изначально планируется как проект для "рассовывания" денег по карманам, то лучше этот процесс пресечь на корню и реализовать его в другом виде.
   Считаю, что Министерство образования должно начать более эффективно и бережно расходовать деньги налогоплательщиков и наказывать тех людей, которые занимаются "освоением" средств. В противном случае появление подобных проектов будет напоминать спланированную кампанию по заявлению неких прожектов для получения многомиллионного бюджетного финансирования, чтобы затем, как только цель достигнута и деньги получены, быстрее о них забыть.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.