Сегодняшнее мнение


А. Аксаков, СР
27 Dec 2016 08:09:35 Msc

Новые инструменты денежного рынка


А. Аксаков, СР   В Государственную Думу депутатами А.Аксаковым, И.Дивинским и О.Николаевым внесен законопроект, направленный на совершенствование регулирования клиринговой деятельности.
   Предусматриваются изменения в федеральные законы "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте", "Об организованных торгах", "Об исполнительном производстве", "О банках и банковской деятельности" и ряд других законов.
   Законопроект призван способствовать появлению новых инструментов денежного рынка - заключению на организованных торгах сделок по размещению денежных средств (депозитных договоров) с одновременным размещением их по договорам репо.
   Законопроектом предложен правовой механизм защиты имущества клиента участника клиринга на товарном рынке. Сделано это по аналогии с действующими режимами специального торгового банковского счета участника клиринга, а также специального брокерского счета, открываемого в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг".
   Расширены полномочия центрального контрагента, который теперь сможет урегулировать ситуации, возникающие при риске дефолта у клиентов участников клиринга, то есть на более ранней стадии, чем это возможно делать в настоящее время.
   Еще один важный вопрос, который регулирует законопроект, касается реализации возможности совмещения функций центрального контрагента и оператора товарных поставок.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.