Сегодняшнее мнение


С. Лавров, МИД РФ
27 Jul 2016 09:32:55 Msc

АСЕАН. Вопросы безопасности


С. Лавров, МИД РФ   В эти дни в столице Лаоса Вьентьяне проходят мероприятия по линии партнерства АСЕАН с зарубежными странами, в числе которых Россия, США, Япония, Корея, Китай и ряд европейских государств. Мероприятия касаются, прежде всего, вопросов, связанных с обеспечением безопасности в этом регионе, относящихся к перспективам интеграционных процессов в Азии и Тихом океане, а также к практическому взаимодействию в самых разных областях, включая борьбу с терроризмом, обеспечение правопорядка на море, на границах расположенных здесь государств.
   ...В нашем выступлении мы привлекли внимание к тому, что наряду с многочисленными закрытыми и полузакрытыми механизмами, призванными обеспечивать безопасность и стабильность, в регионе отсутствует "зонтичная" структура, которая объединяла бы все без исключения государства АТР и разрабатывала бы для всех единые правила поведения на внеблоковой основе, на основе равноправной и неделимой безопасности.
   Как вы знаете, такую же инициативу мы продвигали в Европе. Пока она холодно была встречена странами НАТО. Здесь ситуация получше, потому что три года назад по нашему предложению, которое активно поддержали наши китайские партнеры, в рамках ВАС на уровне экспертов был начат диалог о возможностях построения новой архитектуры безопасности, которая была бы равной для всех и неделимой. Уже состоялось пять раундов такого диалога. Последний пятый прошел в июне этого года в Китае. Шестой намечен на следующий год. Наши коллеги из Таиланда вызвались принять его на своей территории, что мы, естественно, активно поддержали.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.