Сегодняшнее мнение


С. Железняк, ЕР
27 Jun 2013 08:04:07 Msc

Борьба с СМС мошенничеством


С. Железняк, ЕР   В 2012 году значительно возросло количество жалоб граждан на услуги контент-провайдеров. По данным экспертов, каждый год при помощи различных уловок со счетов абонентов списывают более 10 млрд. руб.
   На сегодняшний день существует множество схем и способов, с помощью которых мошенники обманывают абонентов. Граждане жалуются преимущественно на оказание дополнительных услуг связи без их согласия, без предупреждения о размере платы за подключенную услугу, а также на списание денежных средств за не предоставленные услуги.
   Наиболее распространенные из них рассылка от имени абонента платных сообщений без его ведома, подписка на различные информационные ресурсы. Не редки случаи, когда от имени оператора связи мошенники предлагают клиенту оплатить штрафы и идут на другие уловки, чтобы снять со счета абонента деньги.
   С принятием закона о дополнительных услугах сотовых операторов пользователи мобильной связи смогут самостоятельно решать, нужна им предлагаемая услуга или нет. Законопроект о борьбе с мошенничеством при предоставлении услуг связи через SMS вносит поправки в закон "О связи" и предполагает возможность создания оператором связи отдельного лицевого счета абонента для оплаты дополнительных услуг, перечисление по которым осуществляется в пределах средств на этом лицевом счете.
   Второй важнейший законопроект вводит запрет продажи SIM-карт неуполномоченным оператором связи и предусматривает обязательное предоставление паспорта гражданином, приобретающим у оператора SIM-карту. Нарушение данного требования влечет штраф на граждан 2-5 тыс. руб; на должностных лиц - 10-50 тыс. руб; на юридических лиц - 10-200 тыс. руб.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.