overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/24

В. Жириновский, ЛДПР
27 May 2014

Все зависит от "хозяев"


В. Жириновский, ЛДПР   Порошенко - человек, которого США с самого начала "украинского сценария" рассматривали как потенциального главу Украины. Порошенко - в чистом виде фигура, отработанная заранее. Он был министром иностранных дел, министром экономики. Его проверяли, изучали и запустили на выборы.
   Дальнейшая судьба Украины зависит от "хозяев". Если захотят мирного развития, то Порошенко закроет глаза на юго-восток. И юго-восточные республики будут считать себя независимыми, но какие-то торгово-экономические отношения будут сохраняться.
   Есть путь, по которому президент может направить украинский конфликт в мирное русло. Сейчас надо прекратить все антитеррористические мероприятия, расформировать эти нацгвардии, оставить только вооруженные силы в небольшом составе. Никто на Украину нападать не будет, но экономия на армии позволит бросить деньги на другие расходы. Есть три момента: указом, пока не будут внесены изменения в Конституцию, признать русский язык вторым государственным. Второй указ - по бюджетным отношениям: оставлять в регионах 50 проц. налогов. И третье - реформа самоуправления, когда все сами избирают губернаторов и мэров, а Киев не вмешивается. Но если пролитая кровь сделала невозможным совместное проживание в составе одного государства, надо пойти на переговоры и позволить остальным областям юго-востока отойти к России или создать Новороссию, которую признаем мы, Киев и США.
   К сожалению, украинские власти скорее выберут немирный путь решения конфликта. В таком случае со стороны России надо оказывать максимальную помощь, в том числе в виде технических средств.


Ю. Афонин, КПРФ
Monday, 26 May 2014

Экономический форум

Экономический форум


   Петербургский Международный экономический форум. Несколько слов о выступлении Президента РФ. Сложное экономическое положение в России В. Путин увязал с продолжающимся мировым экономическим кризисом. Но при этом в его выступлении не была дана объективная оценка качества управления российской экономикой, оценка деятельности правительства.
   Отрадно, ч... Читать далее...

   

В. Путин, Президент России
Saturday, 24 May 2014

Санкции, бизнес, экономика

Санкции, бизнес, экономика


   Разве кто-то выиграет от того, что нарушен ритмичный режим взаимодействия России с Евросоюзом? Что затормозилась совместная работа по таким важнейшим для всех нас вопросам, как ядерная безопасность, борьба с терроризмом, транснациональной преступностью, наркотрафиком, по другим приоритетным темам? И что, мир от этого станет более стабильным и более... Читать далее...

   

В. Бурматов, депутат ГД
Friday, 23 May 2014

ЕГЭ - 2014

ЕГЭ - 2014


   Риски при проведении кампании ЕГЭ-2014 сохраняются. Фактически в ситуации недееспособности Министерства образования и науки РФ и профессиональной непригодности чиновников этого ведомства Д. Медведев включился в вопрос контроля процесса подготовки к приему ЕГЭ на территории страны и лично занимается этим вопросом. Причем, не в общих чертах, а с дета... Читать далее...

   


С. Миронов, СР
Thursday, 22 May 2014

Нелегальная миграция

Нелегальная миграция


   Недавние события в подмосковном Пушкино, где выходцем из Узбекистана был убит футбольный болельщик Леонид Сафьянников, вновь внесли тему миграции и мигрантов в заголовки СМИ. После каждого связанного с мигрантами резонансного события, к сожалению, чаще всего криминального характера, газеты и журналы поднимают эту тему. Потом она уходит на второй пл... Читать далее...

   

М. Дегтярев, ЛДПР
Wednesday, 21 May 2014

Российско-китайские отношения

Российско-китайские отношения


   Поговорка: оптимист учит английский, а пессимист - китайский, сегодня получает второе дыхание. Только нужно ее переиначить: Оптимист теперь учит китайский, а пессимист - английский. Визит Президента Владимира Путина в Китай и крупные контракты этому подтверждение. Сама история поворачивает Россию на Восток.
   Все мы ожидаем большого и выгодного догов... Читать далее...

   

И. Яровая, ЕР
Tuesday, 20 May 2014

Базовая линейка учебников

Базовая линейка учебников


   $Сегодня мы хотим представить проект закона, согласно которому в России появятся единые учебники по русскому языку, литературе и истории. Обращу внимание к Конституции, там говорится об общем среднем образовании - это предполагает общность и целостный подход, у ребенка один учебник - один истории, один русского, один литературы.
   Если посмотреть итог... Читать далее...

   

И. Мельников, КПРФ
Monday, 19 May 2014

Верное решение

Верное решение


   Считаю, Петр Симоненко объявил сложное, но верное решение.
   В пятницу П.Симоненко в ходе дебатов между кандидатами на пост главы государства в эфире "Первого национального" заявил, что снимает свою кандидатуру на пост президента Украины.
   Значительная часть страны будет бойкотировать этот шабаш, а значит, победить на этих выборах можно только не учас... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты