Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, ЕР
27 May 2016 09:48:05 Msc

Достаточно ли мест в школах?


В. Бурматов, ЕР   Направлен депутатский запрос к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить, хватает ли школьных мест ученикам, живущим в Московской области.
   Поводом стала голодовка, объявленная родителями школьников из поселка Большевик в Серпуховском районе. Они объявили голодовку, требуя строительства новой школы, так как число учащихся в существующем учебном заведении превышает норму в два раза.
   Прошу генпрокурора взять ситуацию на личный контроль и провести проверку обеспеченности школьников местами в образовательных организациях Московской области.
   Это не первый скандал, возникший в регионе с введением новых школьных мест. При проектировании школы в Сергиевом Посаде могли быть злоупотребления. Начальная цена контракта составила 24,99 млн рублей. В открытом конкурсе приняли участие 22 компании, 9 из которых не были допущены до оценки комиссией по существу. Предполагаю, что госзаказчик выполнил расчет начальной цены контракта самостоятельно и, необоснованно рассчитал и включил в "Обоснование" и "Смету" в составе конкурсной документации затраты на приобретение права на повторное использование проекта в объеме 5 млн рублей.
   Указанная составляющая расчетных затрат могла быть многократно завышена. Минимальное ценовое предложение из допущенных участников составило 12 млн рублей, то есть, в 2 раза меньше по сравнению с начальной ценой. Однако комиссия госзаказчика признала победителем конкурса компанию, предложившую выполнить работы за 21,24 млн рублей. В настоящее время по этим фактам уже ведется прокурорская проверка.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.