Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
27 Oct 2016 10:19:50 Msc

Необходимо Министерство геологии


С. Миронов, СР   Учитывая масштабы задач по изучению недр, надо менять государственное управление геологоразведкой. Моя позиция остается прежней: необходимо создать профильное ведомство - Министерство геологии.
   После создания Росгеологии наше Правительство успокоилось под тем предлогом, что теперь есть кому заниматься проблемами геологов. Правительство фактически устранилось от участия в обеспечении рационального недропользования. Оно решает только вопросы налоговой нагрузки на отрасль, хотя обязано создавать нормальные условия для ее развития.
   В настоящее время ни государство, ни добывающие компании практически не занимаются поисковыми работами. Предлагаю восстановить ликвидированный в 2001 году Фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы, ввести ряд налоговых льгот и законодательных гарантий для предприятий, работающих в сфере геологоразведки, а также прекратить выдавливание из отрасли малых и средних компаний.
   Работа малых поисковых компаний за рубежом очень эффективна. Геологоразведка - это творческий поиск. И в нашей стране она может стать перспективным направлением бизнеса. Но для этого нужны специальные законы и экономические стимулы".
   Предлагаю также увеличить государственную поддержку и финансирование прикладной геологической науки. В условиях антироссийских санкций зависимость от зарубежных технологий и оборудования может обернуться катастрофой.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.