Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
27 Sep 2013 09:18:04 Msc

Заморозка тарифов


С. Миронов, СР   Иногда создается впечатление, что правительство или равнодушно к общественному мнению, или же сознательно провоцирует людей на недовольство, дразня их обещаниями, от выполнения которых потом отказывается.
   Так произошло с обещанной заморозкой тарифов естественных монополий на будущий год. Сначала появились "утечки", что тарифы будут прежними для всех потребителей. Но потом правительство неожиданно одобряет "заморозку" только для промышленных предприятий. Для населения же тарифы будут повышены. Правда, нам обещают, что повышение будет меньше уровня инфляции 2013 года. Но это слабое утешение. Лучше уж было вообще ничего не обещать, чем поступать так.
   Худшее, что можно предположить о причинах такого поворота - это то, что он стал результатом лоббистских усилий монополистов. Если это так, то правительству следует напомнить, что так называемые естественные монополии, которые находятся под особым государственным контролем, существуют для народа, а не наоборот - народ для монополий.
   Считаю, что точку в тарифном вопросе ставить нельзя. Остаюсь при своем мнении: темпы роста тарифов не должны превышать темпов инфляции. И если уж "замораживать" тарифы на какое-то время, то делать это нужно для всех.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.