Сегодняшнее мнение


МИД РФ
28 Apr 2014 16:07:12 Msc

Военная безопасность


МИД РФ   Заявление Делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.
   В связи с запросом Украины (СВМ UA 14 0059 F12 O) относительно проведения встречи в соответствии с п. 16.2 Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011) Делегация считает необходимым отметить следующее.
   Российская Сторона готова обсуждать военные аспекты ситуации вокруг кризиса на Украине в рамках Форума по сотрудничеству в области безопасности и его рабочих органов, а также двусторонних встреч, но вне связи с механизмом главы III ВД-2011.
   В первую очередь это касается немедленного прекращения карательной операции киевского режима против жителей Юго-Востока Украины. Как известно, в этом районе действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имеющая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации. Численность и состав этой группировки во много раз превосходят численность отрядов самообороны местных жителей, а наличие танков, артиллерии и боевой авиации позволяет говорить о возможности неизбирательного и непропорционального применения ею силы, включая уничтожение целых городов. Именно эти факты должны вызывать глубокую озабоченность государств-участников ОБСЕ, в том числе в контексте выполнения Женевских договоренностей.
   Что же касается проводимых в приграничных с Украиной районах Российской Федерации учений..., то оснований для задействования в связи с ними главы III ВД-2011 нет, тем более что цели и задачи, а также содержание этих учений были обнародованы Министром обороны РФ 24 апреля 2014 г.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.