Сегодняшнее мнение


Д. Савельев, ЛДПР
28 Feb 2014 07:13:46 Msc

Данные о родственниках


Д. Савельев, ЛДПР    Предложена поправка к законопроекту о внесении изменений в 8-ю статью ФЗ "О банках и банковской деятельности", требующая от банкиров сообщать данные о родственниках.
   Согласно законопроекту, руководители кредитных организаций будут обязаны раскрывать на официальном сайте персональную информацию о трудовой деятельности за последние 5 лет - все места работы, должности, круг обязанностей и т.д. Это позволит потенциальному партнеру или вкладчику определить, не нанял ли банк "специалиста" по уводу активов. Наличие такого человека в штате означает, что банк может не выдержать очередной проверки и готовиться к банкротству.
   Сейчас происходит "чистка" банковского сектора, и многие банкиры на всякий случай переводят активы на родственников. Собственно, это делают владельцы и топ-менеджеры именно проблемных банков, тех, которые реально рискуют расстаться с лицензией.
   Таким образом, деньги крадутся и у вкладчиков, и у государства - поскольку государство при банкротстве банка вынуждено возмещать потери вкладчиков через Агентство по страхованию вкладов.
   Предлагаю предоставлять сведения не об активах родственников, а лишь о характере родственных связей, так как для заинтересованного человека этой информации уже будет достаточно, чтобы составить адекватное мнение о кредитной организации.
   Когда в банке кризисная ситуация, близкая к банкротству, он начинает перераспределять крупные активы. Куда именно и что будут распределять - зависит от правления. Все решается путем голосования. Если пять членов правления - одна семья, плюс один человек со стороны, то он всегда будет в меньшинстве. Может сложиться так, что путем сговора активы будут выведены куда угодно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.