Сегодняшнее мнение


А. Выборный, ЕР
28 Feb 2014 17:11:30 Msc

Пакет антитеррористических поправок


А. Выборный, ЕР    Госдума в первом чтении приняла пакет антитеррористических законопроектов. Комплекс предлагаемых мер создаст некомфортную среду для террористов и их пособников, в том числе потенциальных. Предусматривается наказание за все формы деятельности, которая связана с этим злом: пропаганду терроризма, обучение в террористической организации. Также вводится новый состав преступления - финансирование терроризма.
   Наказание за тяжкие формы совершенных преступлений предлагается вплоть до пожизненного заключения.
   Некоторые думают, что терроризм - это только доставка бомбы, взрыв, кровь. А вот обсуждать, что терроризм может быть методом достижения каких-либо целей, восхищаться отвагой террористов, собирать или сдавать деньги в поддержку неких абстрактных идеалов, тренироваться за городом, ощущая гордость от захватывающей игры в боевиков - это, мол, еще не терроризм.
   Это ошибочное мнение. Все перечисленные действия формируют питательную среду, из которой профессиональные террористы вербуют новых смертников.
   Что же касается нововведений, ограничивающих анонимные электронные платежи и определяющих полугодичный срок хранения данных, уверен, что законопослушного гражданина, не совершающего незаконных сделок, не должно пугать отсутствие анонимности. Речь идет об ограничении именно анонимных возможностей, но это не значит, что информация станет публичной. Большими суммами можно распоряжаться электронным способом при помощи банковской системы, под защитой банковской тайны. А данные, которые мы предлагаем хранить полгода, правоохранительные органы будут получать только путем запроса в законном порядке.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.