Сегодняшнее мнение


С. Обухов, КПРФ
28 Feb 2014 17:27:56 Msc

Пока все смотрели Олимпиаду...


С. Обухов, КПРФ   Россия успешно реализовала мега-проект Олимпиада-2014 стоимостью 1,5 трлн руб., общественное внимание было приковано к шоу и соревнованиям в Сочи. Президент, исполнительная власть отчитываются об успехах. Власти Кубани радуются, что в Сочи был 1 млн. гостей, правда, из них 70 процентов жители и бюджетники Краснодарского края. Но постепенно эйфория проходит, и как после похмельного сочинского синдрома, постепенно до сознания граждан доходят проблемы, которые и составляют реальную общенациональную повестку дня.
   Сегодня для всех специалистов понятно: происходит дестабилизация экономического положения в самой Российской Федерации.
   За январь-февраль 2014 года прикованный к телеэкранам российский потребитель получил следующие проблемы.
   Первое. Обвал рубля, десятипроцентная девальвация нашей валюты. Это неизбежно порождает перспективу стремительного роста цен на импорт с марта-апреля. А у нас половина продовольствия - импорт.
   Второе. По всей стране граждане столкнулись с тотальным ростом тарифов ЖКХ. Он в январе-феврале 2014 г. двукратно превысил обещанный Путиным предел в 6 проц. за год. Если посмотреть в разрезе доли доходов семьи, которые теперь съедают услуги ЖКХ, то в 2014 г. - превышен уровень прошлого года (было 9 проц.). Теперь ЖКХ съедает до 11,5 проц. доходов средней семьи.
    Третье. Зафиксировано падение промышленного производства в январе 2014 г. Из 4 млн. индивидуальных предпринимателей к началу 2014 г. разорилось 500 тыс. Три автомобильных завода объявили об остановке и сокращении производства.
   Четвертое. Власть молчит об инвестиционной катастрофе. Зафиксировано бегство капитала - 17 млрд. долларов за январь.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.