Сегодняшнее мнение


Н. Герасименко, ЕР
28 Feb 2017 08:21:17 Msc

Закупки медорганизаций


Н. Герасименко, ЕР   В комитет ГД РФ по экономполитике поступил законопроект, инициированный группой депутатов, предлагающий предоставить медицинским организациям право осуществлять закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей при общем годовом объеме таких закупок не более 50 проц. от совокупного годового объема закупок заказчика и не более 20 млн. руб.
   При всем желании медицина не всегда может уложиться в рамки действующей системы госзакупок. Одно дело покупать автомобили и оборудование и совсем другое - медицинские препараты и изделия, которые должны учитывать индивидуальные особенности пациента. Например, стенты, используемые при инфарктах миокарда.
   Необходим перечень препаратов, изделий и материалов, которые можно будет приобретать, минуя конкурсы.
   Довольно часто возникает потребность быстрых закупок, потому что заранее все предусмотреть невозможно. Например, при переломе можно гвоздь поставить, можно пластину, спицу, можно аппарат Илизарова. Объявлять конкурс поздно: больной уже лежит, время не ждет. А заблаговременная закупка таких изделий и "редких" лекарств приводит к затовариванию складов и последующему списанию препаратов в связи с истечением срока годности, а значит, к новым расходам.
   Проблема срока годности характерна и для обычных лекарств. На конкурсы нередко выставляют препараты, срок годности которых вот-вот истечет. Но именно эти компании и побеждают, поскольку предлагают самую низкую цену.
   Право закупать на 400 тысяч рублей у единственного поставщика уже дано государственным и муниципальным учреждениям культуры и образования. Норму следует распространить на всю социальную сферу.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.