Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
28 Jul 2016 09:25:03 Msc

100 млрд на "Тавриду"


С. Митрохин, "Яблоко"   Предлагаю приостановить финансирование трассы "Таврида" до проведения аудита проекта Счетной палатой РФ.
   25 июля правительство России согласовало выделение Крыму 100 миллиардов рублей на строительство трассы "Таврида" от Керчи к Севастополю протяженностью 300 километров. Правительство Крыма просило выделить 139 миллиардов. Решением властей полуострова строить дорогу будет единственный поставщик - петербургское закрытое акционерное общество "ВАД". По данным сайта госзакупок, за последние 6 лет "ВАД" получило по госконтрактам из бюджета 228,7 миллиардов рублей. Владеют фирмой Виктор Абрамов и Владимир Перевалов, включенные Forbes в список "королей госзаказа"-2015.
   Стоимость километра "Тавриды" в 2,5 раза выше средней стоимости дорог в России по ценам конца 2015 года. А если брать запросы правительства Крыма на получение 139 миллиардов, то в 3,4 раза. Сумма колоссальная и при этом ничем не обоснованная. Это обыкновенный, наглый распил.
   Мы требуем провести аудит проекта, обеспечить конкуренцию при проведении рендера и только потом принимать решения. Граждане РФ не должны расплачиваться за коррупционные аппетиты чиновников.
   Строительство всех крупных объектов в Крыму закупается у единственных поставщиков. Только в июне этого года было определено 159 объектов. Это означает, что никаких торгов нет, цены не снижаются, и бюджет России несет потери. В случае с "Тавридой" правительство Крыма своим решением выбрало ЗАО "ВАД". Если бы проводились торги со снижением хотя бы 5 проц., то экономия составила бы 5 миллиардов. Но крымские власти установили свои правила, которые позволяют им беспрепятственно осваивать деньги из бюджета России.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.