Сегодняшнее мнение


МИД РФ
28 Jun 2013 07:58:38 Msc

О ситуации в Египте


МИД РФ   Заявления, прозвучавшие из уст Министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия принца С.Фейсала в ходе пресс-конференции в Джидде 25 июня с.г., вынуждают нас сделать свои комментарии.
   Саудовский принц, по сути, обвинил Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии и потребовал остановить якобы осуществляемое Москвой "лихорадочное вооружение сирийского режима и орд поддерживающих его иностранных сил". По его словам, из России в Сирию идет "нескончаемый поток денег и оружия", содействующий "геноциду сирийского народа".
   Для нас очевидно, что высказывания С.Фейсала были рассчитаны прежде всего, на то, чтобы в соответствующем свете представить итоги его переговоров с Госсекретарем США Дж.Керри. Однако к чести наших американских партнеров, ориентированных на совместный с Россией поиск путей прекращения кровопролитного и разрушительного конфликта в Сирии, эта попытка не увенчалась успехом.
   Мы, разумеется, не собираемся ни перед кем оправдываться - наша принципиальная позиция в отношении кризиса в Сирии хорошо известна. Россия с самого начала прилагает усилия для скорейшего прекращения любого насилия и достижения мирного политического урегулирования в этой стране. В этом кардинальное отличие нашей линии от подходов некоторых сил в регионе, стремящихся реализовать за счет крови и страданий сирийского народа собственные геополитические амбиции. При этом в ряде столиц, в том числе в Эр-Рияде, к сожалению, не стесняются задействовать самые сомнительные методы и связи, включая финансирование и вооружение международных террористов и экстремистских группировок. Такие опасные действия необходимо остановить.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.