Сегодняшнее мнение


О. Алимова, КПРФ
28 Nov 2013 07:54:53 Msc

Грабить свой собственный народ


О. Алимова, КПРФ   Сегодня только слепой или совершенно равнодушный ко всему человек не видит и не понимает происходящего в российской экономике. Наша страна сейчас как минимум стоит в шаге от финансового коллапса, в бюджете огромная дыра, и, судя по действиям власти, закрывать ее придется гражданам Российской Федерации своими собственными деньгами.
   А в это же самое время госкорпорации платят огромные деньги своим руководителям. Я считаю, это не этично, как минимум, и преступно, как максимум. Для подтверждения сказанного обратимся к данным, опубликованным на сайте журнала Forbes, о доходах руководителей крупных корпораций в России, контролируемых государством. Так вот первое место в списке 25 самых дорогих топ-менеджеров России, по версии журнала, занял Игорь Сечин, в прошлом высокопоставленный чиновник, а ныне руководитель (заостряю на этом внимание) контролируемой государством "Роснефти".
   Тройка самых "дорогих" для России руководителей сформировалась вполне привычно: Игорь Сечин - 50 млн. долларов США заработал за год, второй и третий Андрей Костин, глава ВТБ, и Алексей Миллер, руководитель "Газпрома", 35 и 25 млн. долларов США соответственно. Еще раз подчеркну, что речь идет о принадлежащих государству корпорациях.
   Первый из представителей частного бизнеса оказался лишь на седьмом месте. Так почему государство одной рукой грабит собственный народ, отбирая пенсионные отчисления, а другой раздает непомерные деньги в виде зарплат, по сути своей, госслужащим?! Что за дикую разновидность капитализма строит наша власть? Кем захочет стать молодой человек после института? Предпринимателем, способным создать новые рабочие места, или чиновником?


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.