Сегодняшнее мнение


Г. Ивлиев, глава Роспатента
28 Nov 2016 08:51:03 Msc

Товарные знаки. ЕАЭС


Г. Ивлиев, глава Роспатента   В сложившейся экономической ситуации, стоит ускорить рассмотрение вопроса об установлении исключений из применения регионального принципа в отношении определенных категорий товаров на временной основе в пределах всего ЕАЭС. Для этого должны быть установлены соответствующие основания и принят определенный механизм применения в отношении отдельных категорий товаров международного, а не регионального, принципа исчерпания исключительного права. Уверен, что предложенное решение будет достаточно гибким, а также учтет интересы всех участников.
   Сегодня наблюдается растущий спрос на регистрацию и правовую охрану товарных знаков на территории нескольких государств-членов ЕАЭС. Роспатент ведет активную работу по подготовке создания региональной системы регистрации товарного знака ЕАЭС, предусмотренную Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года.
   Что касается подготовки проекта Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, Роспатент согласовывал положения, регулирующие применение таможенными органами мер защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе с помощью Единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств-членов ЕАЭС. На обеспечение эффективной защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках ЕАЭС и развитие отраслевого сотрудничества между уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС, также направлен Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, подписанный 8 сентября 2015 года в Гродно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.