Сегодняшнее мнение


А. Бабаков, ЕР
29 Jan 2014 07:47:54 Msc

Не оставим наших соотечественников


А. Бабаков, ЕР   Президент России в своем декабрьском послании дал поручение разработать механизм возможности поступления молодых людей из СНГ в российские ВУЗы. Минобразования России в быстром темпе проработало механизм сдачи ЕГЭ по русскому языку для выпускников школ государств-членов СНГ у себя дома в специализированных центрах уже летом этого года.
   Я надеюсь, этот механизм послужит своеобразным мостиком для миллионов наших соотечественников, которые хотели бы вернуться в Россию и работать на благо нашей страны.
   Эта позитивная новость пришла практически одновременно с гораздо менее приятной. На днях представители правящей коалиции Латвии заявили, что с 1 сентября 2018 года планируется перевод общеобразовательных школ только на латышский язык обучения. При этом на территории Латвии на сегодняшний день проживает более 40 проц. русскоговорящего населения, многие из которых поддерживают связь с Россией, имеют здесь родственников и близких друзей. Данный шаг латвийской стороны нельзя расценивать иначе как сегрегацию по языковому признаку практически половины граждан своей страны.
   Я хочу подчеркнуть, что в отличие от наших латвийских коллег, мы не собираемся проводить отбор молодых людей по языковому признаку, цвету глаз или волос - все кто захочет сдать ЕГЭ по русскому смогут это сделать. Потенциальные студенты российских вузов будут оцениваться исключительно по объективным показателям - их знаниям. Также хочу заверить русскоговорящих соотечественников в Латвии, что без русских школ мы их не оставим.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.