Сегодняшнее мнение


А. Щипков, РПЦ
29 Jun 2016 12:00:46 Msc

Транснациональные элиты


А. Щипков, РПЦ   Финансовая стабильность, евроинтеграция, нормы международного права - все это сегодня поставлено под сомнение. Связано это с тем, что глобализация достигла своих естественных пределов.
   Но застыть в одной точке глобализация не может, поэтому проект начинает сыпаться. Этот процесс идет по нарастающей, и наша задача - успеть возвести несущие конструкции новой экономической модели и нового политического мышления прежде, чем старая "постройка" упадет нам на голову.
   Поворот к новой социально-экономической политике назрел. Поэтому сегодня в среде политиков и интеллектуалов формируется группа с новыми подходами, критикующая систему ценностей проекта "глобального мира", вошедшего в стадию деградации. Задача новых интеллектуалов состоит в том, чтобы дать стране и миру новую социально-экономическую модель, более нравственную, более справедливую и более долговечную, чем прежняя. От прежней модели, основанной на ссудном проценте, привилегиях эмитентов и тотальной зависимости, придется избавляться.
   Страна, народ, традиция не могут подчиняться мировой корпорации во главе с неким советом директоров.
   Существование в качестве придатка разваливающегося, доказавшего свою аморальность и неэффективность проекта не совместимо с религиозной и цивилизационной миссией русского народа, а также самого российского государства. Легитимность современных транснациональных элит близка к нулю, хотя их влияние на мировую экономику безмерно.
   Само существование таких элит представляет собой печальное наследие колониальной эпохи. Здесь надо начать с покаяния и компенсации со стороны ряда западных стран за колонизацию. Уверен, что со временем неизбежен международный суд над колониализмом и неонацизмом.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.